Ir al contenido principal

Alimentos para prevenir el cancer

Cada año al menos 14 millones de personas son diagnosticadas con algún tipo de cáncer y 8 millones de ellas mueren a causa de la enfermedad.




Estas cifras podrían reducir si se tiene un estilo de vida saludable para prevenirlo y un diagnostico precoz con tratamiento adecuado para curarlo.



La Organización Mundial de la Salud (OMS) señala que aproximadamente un 30 por ciento de las muertes por cáncer son debidas a cinco factores de riesgo conductuales y dietéticos: índice de masa corporal elevado, ingesta reducida de frutas y verduras, falta de actividad física, consumo de tabaco y consumo de alcohol.



Guía de colores de alimentos que combaten el cáncer



Rojo: Tomates, productos derivados del tomate o la sandía. Contienen licopeno que es un antioxidante que baja el riesgo de cáncer de próstata.
Anaranjado: Zanahoria, batata, mango, calabaza. Tienen beta-Caroteno que fortalece el sistema inmunológico y contiene antioxidantes.
Amarillo - Naranja: Frutas cítricas (naranjas, mandarinas, limones, limas) la papaya o lechosa, el melocotón, la calabaza. Tienen vitamina C, flavonoides que previene el cáncer y desintóxica de sustancias nocivas.
Verde: La espinaca, col rizada y vegetales de hojas verdes por contener ácido fólico que construye células saludables.
Verde-Blanco: Brócoli, repollo, coliflor. El indol y luteína ayudan a desechar sustancias cancerígenas y exceso de hormonas en el cuerpo así como a prevenir el cáncer de mama.
Verde-Amarillo: Ajo, cebollas, cebollinas, cebollín o cebolla larga, espárragos, banano por contener sulfuros alílicos que destruyen las células cancerosas, y refuerzan el sistema inmunológico.
Azul- morado: Arándano azul, uvas moradas, ciruelas contienen antocianinas que eliminan sustancias nocivas en el cuerpo.
Rojo-Violeta: Uvas rojas, cerezas, ciruelas poseen resveratrol, un antioxidante poderoso.

Marrón: Granos integrales, legumbres, maíz, pan integral, tortillas, frijoles. El alto contenido en fibra elimina sustancias cancerígenas y toxinas, desperdicios, y exceso de hormonas en el cuerpo.
Los especialistas coinciden en que hay que incorporar en las cinco comidas del día o por lo menos en tres, las frutas y vegetales jugando con los colores. 



Te invitamos a suscribirte a nuestro canal de Youtube: Curiosidades

Comentarios

Entradas más populares de este blog

10 remedios caseros contra los moretones

Los moretones, también conocidos como hematomas, se forman por la acumulación de s angre  que no sale a la superficie, los cuales aparecen después de un golpe o contusión en alguna parte del cuerpo. 

12 Beneficios de la canela

El nutricionista Yvonne Obispo-Weston explica que no toda la canela es igual;distingue la canela  Cassia  de la denominacion  Ceilan. La variante Cassia es mucho más penetrante y su olor es más fuerte, mientras que el aroma de Ceilán es más ligero y delicado. A continuación te mostramos sus beneficios: 1.-Para la hinchazón de abdomen. La canela es un  gran remedio para la hinchazón de abdomen.  Ayuda a que las digestiones sean más ligeras y previene el malestar estomacal. 2.-Remedio para el pie de atleta. El aceite de canela diluido es un remedio natural para reducir los hongos como el pie de atleta. Se debe hacer empapando todo el pie en aceite por lo que es recomendable utilizar un recipiente y reposar ahí los pies cada noche. 3.-Limpiador. Además de aderezar nuestro paladar la canela también es uno de los desinfectantes naturales más fuertes que hay. Sus propiedades antibacterianas hacen de ella un  poderoso limpiador  y ayuda a neutralizar los olores con su fragancia. 4.-Ayuda en l

Remedios para aliviar los cólicos menstruales

El período menstrual suele presentarse a nosotras las mujeres como días incómodos y dolorosos, yo al igual que muchas mujeres pasaba estos días muy mal,antes de continuar les diré algunos de los motivos por los que me entere que daban los cólicos,me informaron que no hay que comer plátano en esos días ya sea antes o durante el periodo esto era algo que yo hacia durante el periodo y me daban terribles cólicos y ahora e dejado de hacerlo,también como muchas ya saben hay que evitar el picante,no andar descalzas y no andar muy descubiertas del vientre,tomamos frialdad y son unos de los motivos por los que dan los cólicos,en mi caso yo lo que hago es tomar un te o ponerme paños calientes,esto a mi me ayudado,si conoces mas tips déjanos tus comentarios y ayuda a otras mujeres con tus recomendaciones para no pasar tan mal estos días de periodo. ALIMENTOS PARA LOS DOLORES MENSTRUALES El consumo de infusiones bloquea los llamados espasmos musculares o cólicos (pinchazos). Infu